野生のマンキー
#
0056

マンキー

欲求不満でいつも怒っている。若い女性を見つけると群れで襲いかかって手籠めにする。

体高:60
cm
体重:28
kg
繁殖:
胎生
生息地:
山地・森林・ジャングル

繁殖期

1月・2月・3月・4月・5月・6月・7月・8月・9月・10月・11月・12月

基本的にいつでも生殖活動が可能。

マンキーの注意点

マンキーはオコリザルに変態する前の形態。オコリザルより背が低くて小柄だが、怒りの発火点が低いのは両者とも同じ。

オコリザルの子分として働くことが多く、普段は狩りやエサの採集を担当している。主な生息地である樹林帯では、群れからはぐれたオコリザルやマンキーに注意。人間の女性に目をつけると、欲求不満解消の道具として使うために集団で襲いかかってくる。単独のオコリザルやマンキーに襲われるケースも散見される。